Cómo curar mi nueva cazuela de barro

cazuela de barroNo todos saben que al comprar una cazuela de barro o crearla con nuestras propias manos, antes de usarla debemos de tomar ciertas medidas para conseguir que los poros se cierren y evitar que en el primer contacto con el fuego ésta se agriete o dañe. Se trata de un proceso de curación.

Hay diferentes métodos para curar las cazuelas de barro.  Puedes hacerlo con agua o en el horno. En este caso vamos a enseñaros los pasos a seguir para curar las cazuelas en el horno.

Instrucciones para curar las cazuelas de barro en el horno:

1. Coge la cazuela y llénala de agua.

2. A continuación, sumerge varias patatas troceadas en su interior.

3. Mete la cazuela en el horno a unos 150-180 grados de temperatura.

4. Una vez las patatas estén cocidas es momento de apagar el horno y retirar la cazuela. En este paso es importante tener cuidado para no quemaros.

5. Retira las patatas y el agua. Además de ayudar a cerrar los poros del barro , la patata ayuda a eliminar el sabor de barro de la cazuela.

6. En último lugar, seca la cazuela con un trapo de cocina y pasa por su exterior un diente de ajo. Esto hará que los poros terminen de cerrarse.

¡Enhorabuena! Con estos pasos ya puedes comenzar a usar tu nueva cazuela y preparar ricos guisos!